Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de geléias e gelatinas

receita de geléia de pêra asiática

gif

Ingredientes

2,250 kg de pêra asiática
750 g de açúcar cristal
1,5 pitada de sal
Meio limão pequeno


Modo de preparo

O primeiro passo é descascar a fruta.

Depois, tire as sementes e corte em pedaços, que podem ser grandes.

Lave a pêra em uma mistura de água e sal (isso evita que a fruta fique escura).

Em seguida, rale a pêra em fatias bem fininhas.

Em uma panela com aproximadamente três litros de água fervente, coloque meia pitada de sal e um pouco do suco de limão.

Acrescente a pêra ralada.

Deixe cozinhar de três a quatro minutos.

Quando ferver, retire a espuma branca com um coador (para dar mais sabor à geléia e cortar a acidez).

Depois, coloque a fruta para escorrer.

Coloque a pêra na panela sem água.

Adicione o açúcar e mais o resto do suco de limão.

Mexa por mais ou menos duas horas até atingir o ponto.

Ao final deste período, acrescente mais uma pitada de sal.

O resultado é uma geléia consistente e escura.

Fonte: Ana Maria Braga


Quem muito alto quer subir e às nuvens quer chegar, as estrelas ficam rindo do tombo que vais levar.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.