Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com azeite refogue o alho picados e uma
cebola picada (reserva a outra cebola) até que murche. Acrescente
arroz de 7 cereais e deixe fritar um pouco.
Coloque o caldo reservado (que será escaldado da linguiça e os
cogumelos - ver abaixo) e mantenha em fogo moderado até que o
arroz fique cozido. Acrescente o sal.
Enquanto isto numa frigideira com manteiga doure a outra cebola
picada (reservada acima). Junte uva passa escorrida (que estará
de molho na cerveja preta - ver abaixo) e amêndoas filetadas.
Acrescente na panela onde está o arroz e misture bem.
Ingredientes para os espetinhos:
- 300 g de linguiça de lombinho com bacon cortada em rodelas - 200 g de shiitake fresco cortado em tiras - 200 g de cogumelo de paris cortado em tiras
Modo de preparo dos espetinhos:
Numa panela com água escalde a lingüiça, o shiitake fresco e os
cogumelos. Escorra a linguiça e os cogumelos (reserve um pouco
deste caldo para colocar no arroz).
Num palito para churrasco monte o espetinho colocando uma rodela
de linguiça, uma fatia de cogumelo de paris, outra rodela de
linguiça, uma fatia do shiitake fresco e finalize o espetinho com
mais uma rodela de linguiça. Repita este processo até terminarem
as linguiças e os cogumelos. Numa chapa quente com um pouco de
azeite coloque os espetos. Vá virando até dourar bem. Reserve.
Ingredientes da reduçã
o de cerveja preta:
- 600 ml de cerveja - 50 g de açúcar
Modo de preparo da reduçã
o de cerveja preta:
Numa frigideira em fogo baixo coloque a cerveja e o açúcar até
reduzir e ficar um molho cremoso.
Montagem do prato:
Num prato disponha os espetinhos grelhados, ao lado uma porção de
arroz de 7 cereais. Sobre os espetinhos despeje um pouco da
redução de cerveja e decore com salsinha picada a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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