Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de espetinho de linguiça com arroz de 7 cereais

gif

Ingredientes



Para o arroz de 7 cereais:

- 50 ml de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de arroz de 7 cereais
- caldo que escaldou a linguiça e os cogumelos
- sal a gosto
- 80 g de manteiga
- 100 g de uva-passa embebida em 500 ml de cerveja preta
- 100 g de amêndoas filetadas
- salsinha picada a gosto


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com azeite refogue o alho picados e uma

cebola picada (reserva a outra cebola) até que murche. Acrescente

arroz de 7 cereais e deixe fritar um pouco.

Coloque o caldo reservado (que será escaldado da linguiça e os

cogumelos - ver abaixo) e mantenha em fogo moderado até que o

arroz fique cozido. Acrescente o sal.

Enquanto isto numa frigideira com manteiga doure a outra cebola

picada (reservada acima). Junte uva passa escorrida (que estará

de molho na cerveja preta - ver abaixo) e amêndoas filetadas.

Acrescente na panela onde está o arroz e misture bem.

Ingredientes para os espetinhos:

- 300 g de linguiça de lombinho com bacon cortada em rodelas
- 200 g de shiitake fresco cortado em tiras
- 200 g de cogumelo de paris cortado em tiras

Modo de preparo dos espetinhos:

Numa panela com água escalde a lingüiça, o shiitake fresco e os

cogumelos. Escorra a linguiça e os cogumelos (reserve um pouco

deste caldo para colocar no arroz).

Num palito para churrasco monte o espetinho colocando uma rodela

de linguiça, uma fatia de cogumelo de paris, outra rodela de

linguiça, uma fatia do shiitake fresco e finalize o espetinho com

mais uma rodela de linguiça. Repita este processo até terminarem

as linguiças e os cogumelos. Numa chapa quente com um pouco de

azeite coloque os espetos. Vá virando até dourar bem. Reserve.

Ingredientes da reduçã

o de cerveja preta:

- 600 ml de cerveja
- 50 g de açúcar

Modo de preparo da reduçã

o de cerveja preta:

Numa frigideira em fogo baixo coloque a cerveja e o açúcar até

reduzir e ficar um molho cremoso.

Montagem do prato:

Num prato disponha os espetinhos grelhados, ao lado uma porção de

arroz de 7 cereais. Sobre os espetinhos despeje um pouco da

redução de cerveja e decore com salsinha picada a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.