Ingredientes
-300 gramas de lombo em cubos -300 gramas de frango em cubo -300 gramas de linguiça fresca de porco -300 gramas de linguiça calabresa -300 gramas de bacon em cubos -300 gramas de costelhinha de porco em cubos -1 quilo de arroz parboilizado -temperos verde (coentro, salsa, cebolinha) -noz-moscada -tempero alho e sal -tempero curry -pimentão vermelho, verde e amarelo -azeite -1 molho de taioba
|
Modo de preparo
Junte todas as carnes em um tacho ou frigideira própria para
paeja com os seguintes temperos: azeite, alho, sal e coentro. Vá
fritando todos até que que fiquem cozidos sempre colocando um
pouquinho de água, em seguida coloque a noz-moscada e o curry e
deixe fritar por mais uns minutos. Logo depois, coloque o arroz e
dê mais uma torrada e coloque água até cobrir todos os
ingredientes.
Por cima, ponha alguns pedaços de pimentão verde e deixe cozinhar
mexendo de vez em quando até a água secar quase toda. Enquanto
isto, vá picando a taioba bem fininha. Quando a água estiver
quase seca, abra a panela e mexa um pouco. Não deixar a água
secar totalmente, o arroz deve ficar mais molhadinho.
Passar a taioba em uma frigideira com azeite e um pouco de
tempero. Montar o prato com o arroz, os pimentões vermelho e
amarelo, salsa, cebolinha e a taioba. Depois, é so saborear!
Fonte: Ana Maria Braga
|