Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de paeja mineira ou arroz amineirado

gif

Ingredientes

-300 gramas de lombo em cubos
-300 gramas de frango em cubo
-300 gramas de linguiça fresca de porco
-300 gramas de linguiça calabresa
-300 gramas de bacon em cubos
-300 gramas de costelhinha de porco em cubos
-1 quilo de arroz parboilizado
-temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)
-noz-moscada
-tempero alho e sal
-tempero curry
-pimentão vermelho, verde e amarelo
-azeite
-1 molho de taioba


Modo de preparo

Junte todas as carnes em um tacho ou frigideira própria para

paeja com os seguintes temperos: azeite, alho, sal e coentro. Vá

fritando todos até que que fiquem cozidos sempre colocando um

pouquinho de água, em seguida coloque a noz-moscada e o curry e

deixe fritar por mais uns minutos. Logo depois, coloque o arroz e

dê mais uma torrada e coloque água até cobrir todos os

ingredientes.

Por cima, ponha alguns pedaços de pimentão verde e deixe cozinhar

mexendo de vez em quando até a água secar quase toda. Enquanto

isto, vá picando a taioba bem fininha. Quando a água estiver

quase seca, abra a panela e mexa um pouco. Não deixar a água

secar totalmente, o arroz deve ficar mais molhadinho.

Passar a taioba em uma frigideira com azeite e um pouco de

tempero. Montar o prato com o arroz, os pimentões vermelho e

amarelo, salsa, cebolinha e a taioba. Depois, é so saborear!

Fonte: Ana Maria Braga


A mente mente continuamente, mas só o coração sabe o que é verdade.
  Autor: Senhor Luz Prateada
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.