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receita de pamonha ao forno

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Ingredientes



INGREDIENTES PARA O CREME DE MILHO:

-12 espigas de milho verde maduras e macias
-1/2 litro de leite
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, tomilho,
alecrim)
-sal temperado a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 400 g de lingüiça calabresa (TIPO PORTUGUESA COZIDA E
DEFUMADA:)
AFERVENTADA POR :

15 MINUTOS E PICADA:

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 lata de molho de tomate (340 g) (ou 1 1/2 xícara (chá)
de molho de tomate)
-sal temperado a gosto
-1 colher (sopa) de salsinha picada
-1 colher (sopa) de cebolinha picada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

-100g de queijo meia cura ralado (médio)
-salsinha para polvilhar


Modo de preparo



CREME DE MILHO:

Corte os grãos de milho da espiga com uma faca, até aparecer o

sabugo. BATA AOS POUCOS o milho no liquidificador com o leite e
PASSE PELA PENEIRA:.

Refogue na manteiga a cebola, o alho e as ervas picadas. Junte o

milho, mexa até cozinhar e ficar no ponto de polenta mole, por

mais ou menos 25 minutos em fogo médio. ACERTE O SAL E RESERVE.

RECHEIO:

Refogue a calabresa, com a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente

o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Acerte o sal, misture a salsinha, a cebolinha e reserve.

MONTAGEM DO CREME:

Despeje o creme de milho num refratário (30x24 cm) untado,

espalhe a calabresa refogada e o queijo por cima. Salpique

salsinha e leve ao forno a 200ºC, por uns 20 minutos até

gratinar.

1ª Obs: Se o milho estiver "aguado", diminua o leite e aumente a

quantidade de milho.

2ª Obs: Pode substituir por milho enlatado escorrido o

equivalente, 10 latinhas 200 g cada uma

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
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