Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maisena - 3 1/2 xÃcaras (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 100 g de queijo parmesão ralado - 1/2 colher (chá) de noz-moscada - 1/2 colher (chá) de sal - Pimenta-do-reino a gosto - 7 xÃcaras (chá) de arroz branco cozido - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 6 ovos batidos - 3 xÃcaras (chá) de farinha de rosca - Óleo suficiente para fritar Sugestõ
es de recheios:
Bauru:
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso) - 200 g de presunto cortado em tirinhas - 1 tomate sem semente em cubinhos - Sal e orégano a gosto Carne seca com requeijã
o cremoso:
- Fio de óleo - 1 cebola picadinha - 2 dentes de alho bem picadinhos - pimenta vermelha picada a gosto - Cheiro-verde picado a gosto - 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada - Sal a gosto - 300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos - 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada - 1 cebola grande picada em quadradinhos - 1/3 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas - 300 g de queijo cheddar ralado grosso - Cheiro-verde picado a gosto
|
Modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o
queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino
a gosto. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco
cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco
plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio
desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve
à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxÃlio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os
nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou
asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate
e queijo ralado.
Sugestõ
es de recheios:
Bauru:
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto
cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere
com sal e orégano a gosto.
Carne seca com requeijã
o cremoso:
Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de
alho bem picadinhos. Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a
gosto. Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e
processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se
necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve
ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.
Calabresa e queijo cheddar:
Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a
linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em
quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo
cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|