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receitas de lanches e salgados

receita de quadrados de arroz

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Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
Sugestõ

es de recheios:



Bauru:

- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijã

o cremoso:

- Fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
- Sal a gosto
- 300 g de requeijão cremoso

Calabresa e queijo cheddar:

- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
- 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300 g de queijo cheddar ralado grosso
- Cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o

queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino

a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco

cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.

Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco

plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio

desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve

à geladeira até ficar bem firme.

Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os

nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou

asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate

e queijo ralado.

Sugestõ

es de recheios:

Bauru:

Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto

cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere

com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijã

o cremoso:

Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de

alho bem picadinhos. Deixe dourar.

Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a

gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e

processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se

necessário.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve

ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.

Calabresa e queijo cheddar:

Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a

linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em

quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo

cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
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