Modo de preparo
Para cozinhar o arroz:
Numa panela com 100 ml de azeite, doure 30 g de alho, junte 10 g
de salsa espremida e 5 g de tomilho.
Acrescente 500 g de arroz integral previamente lavado, 30 g de
caldo de legumes e 1 litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 45 min até que a água seque e o arroz
fique tenro.
Deixe esfriar.
Obs:se for necessário, acrescente aos poucos mais água.
Para o hambú
rguer de arroz:
Num processador, coloque metade do arroz cozido, 60 ml de molho
de soja, 40 g de cebolinha, 2 ovos, pimenta-do-reino e 1 1/2
xÃcara (chá) de farelo de pão (80 g).
Aperte a função pulsar até conseguir uma consistência pastosa
deixando alguns grãos inteiros.
Transfira esta pasta para uma tigela e junte a outra metade do
arroz integral cozido.
Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada, cobrindo-os
gentilmente com o farelo de pão restante.
Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1h.
Numa frigideira (16 cm de diâmetro), untada com 1 colher (sopa)
de azeite, coloque 1 hambúrguer em fogo médio e deixe por 5 ou 8
min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
Acompanhamento: salada verde
Eduardo Santos Rodrigues Fone: (11) 3024-4150
Fonte: Ana Maria Braga
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