Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de risoto alla piamontese(arroz piamontese)

gif

Ingredientes

500 g de arroz arbóreo
100 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
1 cebola pequena
200 g de cogumelo freco em laminas
1 e 1/2 á 2 litros de caldo de frango
1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
pimenta do reino moida na hora


Modo de preparo

P:ique a cebola e fatie os cogumelos.
Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até

dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe

evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture

constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra

concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo

parmesão e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em

seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


Digno de admiração é aquele que, tendo tropeçado ao dar o primeiro passo, se levanta e segue em frente.
  Autor: Carlos Vasconcellos
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.