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receitas de lanches e salgados

receita de panetone salgado

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Ingredientes

- 60g de fermento para pão (4 tabletes)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- farinha de trigo até dar o ponto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100g de salame
- 150g de presunto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
RECHEIO DE QUATRO QUEIJOS
- 150g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de queijo prato
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de orégano


Modo de preparo

No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo. Bata e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar. Misture. Junte o líquido reservado e a essência de panetone. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais. Abra-a com as mãos e agregue o recheio de salame e presunto, mexendo a massa e o recheio. Modele o panetone. Deixe dobrar de volume. Leve so forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a 180°C por mais 20 minutos.

Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.

RECHEIO DE SALAME

Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.

QUATRO QUEIJOS

Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão. Junte a cebolinha e orégano e misture.

Rend: 2 panetones de 1 quilo
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Fonte: Palmirinha Onofre


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
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