Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moÃda e tempere-a com as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta e o suco dos limões. Misture e reserve.
No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o ovo e o fermento. Bata para se agregarem e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula. Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (opcional).
Faça bolinhas com pequenas porções da massa. Acomode-as sobre superfÃcie enfarinhada. Achate o centro das bolinhas com os dedos e levante as bordas, utilizando um pouco de fubá. Utilize o recheio. Coloque-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 15 a 20 minutos.
DICA: Recheie também com tomate seco, carne seca cozida, desfiada e temperado ou escarola. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|