Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, a gema, a aguardente, o óleo e a água morna misturada com o sal. Agrege com as mãos e, em seguida, sove sobre uma superfÃcie lisa. Abra porções da massa com auxÃlio do rolo (torne-a bem fina). Usando uma faca, corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura. Enrole em canudos de alumÃnio (começando pela parte mais fina do canudo). Passe um pouco de água na borda superior (para grudar a massa). Frite em óleo quente. Por fim, retire o canudo de alumÃnio e empregue o recheio.
Dica: se desejar, recheie também com doce de leite ou cocada mole*.
* Cocada mole
- 2 xÃcaras (chá) de água
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
Coloque, em uma panela, a água e o açúcar. Ferva até ponto de fio. Acrescente o coco ralado. Mexa até obter uma cocada mole. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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