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receitas de lanches e salgados

receita de bolinho de arroz com atum

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Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 gemas
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- farinha de rosca
- queijo ralado para empanar
- óleo para fritar


Modo de preparo

Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.

Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de linguiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra.

Dica: Sirva quente.

* Bolinho de Arroz Tradicional

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 cebola média picada

- 1 xícara (chá) de farinha

- 1 xícara (chá) de cebolinha

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- óleo para fritar

Modo de fazer

Em um recipiente coloque o arroz cozido, a cebolinha, a cebola, o leite, o ovo, a farinha e uma pitada de sal (opcional). Misture para se agregarem. Modele com auxílio de 2 colheres. Frite em óleo quente.
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Fonte: Palmirinha Onofre


A liberdade é algo maravilhoso, mas não quando o preço que se paga por ela tem de ser a solidão.
  Autor: Bertrand Russel
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