Modo de preparo
Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de linguiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra.
Dica: Sirva quente.
* Bolinho de Arroz Tradicional
Ingredientes
- 2 xÃcaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xÃcara (chá) de leite
- 1 cebola média picada
- 1 xÃcara (chá) de farinha
- 1 xÃcara (chá) de cebolinha
- 1 xÃcara (chá) de queijo ralado
- óleo para fritar
Modo de fazer
Em um recipiente coloque o arroz cozido, a cebolinha, a cebola, o leite, o ovo, a farinha e uma pitada de sal (opcional). Misture para se agregarem. Modele com auxÃlio de 2 colheres. Frite em óleo quente. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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