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receitas de lanches e salgados

receita de empadinhas com vários recheios

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Ingredientes



MASSA:

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 12 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 tomate sem semente
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparo



RECHEIO:

Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon. A seguir, refogue a cebola picada. Adicione o tomate, o palmito, o milho, pimenta e sal.Cozinhe por alguns minutos.

Junte o requeijão e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Acrescente a farinha, a salsa e a cebolinha.Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Reserve em um refratário.

MASSA:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve a quantidade de 1 xícara de chá), o fermento em pó, sal, a margarina (na temperatura ambiente) e o requeijão.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Após descansar, encha forminhas próprias para empada com porções da massa. Empregue o recheio frio e acrescente uma azeitona.

Sobre um saco plástico, abra o restante da massa e cubra as empadas. Pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
DICA: Pode rechear também com refogado de frango, camarão ou a gosto.
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Fonte: Palmirinha Onofre


Sorri, embora seja apenas um sorriso triste. Porque mais triste que o sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir.
  Autor: Desconhecido
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