Modo de preparo
Massa:
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um lÃquido. Reserve.
Coloque os ovos, a manteiga e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture.
Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno. Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada).
Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após descansar, divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato, as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.
Abra outra parte da massa e cubra o sanduÃche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|