Modo de preparo
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa até obter um lÃquido. Junte o leite. Misture. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo.
Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura). Espalhe as fatias de queijo prato. Sobre ele, distribua o recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite). Mexa. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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