Modo de preparo
Para fazer o recheio, coloque em uma panela um pouco de óleo e frite a cebola e tomate. Junte o manjericão, sal e pimenta (opcionais), acomode em um refratário e deixe esfriar antes de aplicar.
Agora, prepare o purê. Coloque em uma panela as batatas, cozidas e espremidas, o leite, sal e manteiga. Mexa até engrossar e coloque em um refratário.
Para fazer a massa, desmanche o fermento com o sal e mexa com uma colher até dissolver totalmente. Junte o leite e reserve. Misture a farinha de trigo, óleo, ovos e acrescente a mistura do fermento. Sove bem a massa e abra-a com o auxÃlio de um rolo. Modele com um cortador pequeno e recheie com o purê, molho, batata palha e salsicha. Feche bem, unindo as bordas. Acomode em uma forma e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Dica da Palmirinha: para fazer um cachorro quente maior, use a tampa de uma panela como cortador. Recheie como indicado. Além disso, você pode usar esta mesma massa também para fazer esfihas.
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|