Modo de preparo
Para fazer a massa, desmanche o fermento com o sal. Coloque o leite morno e reserve. Em outra vasilha, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, ovo, óleo e a mistura do fermento. Misture tudo e sove. Aos poucos, vá acrescentando mais de farinha até a massa desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa muito dura. Para fazer o recheio, tempere a carne com os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira antes de aplicar.
Abra a massa com um rolo, sempre polvilhando farinha para não grudar e tomando cuidado para que a massa não fique muito fina. Para que o volume da massa não diminua quando você a tira da superfÃcie lisa, vá levantando enquanto você abrea massa. Corte com um cortador redondo, recheie e feche. Coloque as esfihas em uma assadeira (não precisa untar), pincele com gema de ovo e asse em forno aquecido a 200 º C, por 20 minutos. Dica da Palmirinha: Você também pode rechear a esfiha com tomates secos picados, temperados com majericão, ou com escarola, refogada com alho e azeite.
Esta receita rende aproximadamente 50 esfihas pequenas e, se você quiser, pode congelar.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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