Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de empadão de cebolinha verde

gif

Ingredientes

MASSA
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 3 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 maços de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- orégano e sal a gosto
- 1 gema para pincelar


Modo de preparo

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.

DICA: Se desejar, coloque duas colheres (sopa) de iogurte.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.