Modo de preparo
Numa panela, aqueça o leite, junte o caldo de legumes, o sal (a gosto) e a manteiga. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e mexa até desgrudar da panela. A seguir, sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Abra porções da massa com um rolo e modele os risoles com um cortador. Recheie, una as bordas e passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e tomate. A seguir, junte o palmito, sal, pimenta e temperos a gosto. Faça um refogado e recheie os risoles.
Dicas: Com esta massa, você pode fazer um empanado de salsicha ou frango. Abra porções da massa na palma da mão e coloque uma rodela de salsicha ou porção de peito de frango cozido, cortado em cubinhos. Modele o salgadinho e passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Para retirar o ar dos salgadinhos ao enrolá-los, feche os risoles posicionando as bordas para cima.
Fonte: Palmirinha Onofre
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