Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de risoles de palmito

gif

Ingredientes



MASSA:

3 copos (tipo requeijão) de leite
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de queijo ralado
1 tablete de caldo de legumes
Sal
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo

RECHEIO:

3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1 vidro grande de palmito
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Numa panela, aqueça o leite, junte o caldo de legumes, o sal (a gosto) e a manteiga. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e mexa até desgrudar da panela. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abra porções da massa com um rolo e modele os risoles com um cortador. Recheie, una as bordas e passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Para fazer o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e tomate. A seguir, junte o palmito, sal, pimenta e temperos a gosto. Faça um refogado e recheie os risoles.

Dicas: Com esta massa, você pode fazer um empanado de salsicha ou frango. Abra porções da massa na palma da mão e coloque uma rodela de salsicha ou porção de peito de frango cozido, cortado em cubinhos. Modele o salgadinho e passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Para retirar o ar dos salgadinhos ao enrolá-los, feche os risoles posicionando as bordas para cima.

Fonte: Palmirinha Onofre


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.