Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de pastéis variados

gif

Ingredientes



MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
1 colher (sopa) de aguardente
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de milho verde
Temperos a gosto


Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo num refratário e faça um buraco no centro. Acrescente a manteiga, a gema levemente batida, a aguardente, a água morna e o sal. Misture com uma colher e em seguida com as mãos. Sove sempre polvilhando farinha sobre a superfície. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e, a seguir, abra a massa e recheie a gosto. Fechea e corte, modelando com o auxílio do cortador. Aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Para fazer os canudos, corte a massa em tiras (mais ou menos dois dedos de espessura). Enrole-a nos canudos de alumínio e cole a ponta com clara de ovo. Frite em óleo quente, retire-os do canudo de alumínio e recheie a gosto.

Sugestão de recheios: milho verde, palmito, frango, camarão, etc...

Fonte: Palmirinha Onofre


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.