Modo de preparo
MASSA:
Numa panela, coloque o leite, a água, o caldo de legumes ou galinha (em pó), a manteiga, o sal, orégano e o queijo ralado. Deixe ferver. Acrescente a gema e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau até desgurdar da panela (3 a 5 minutos). Desligue e deixe a massa esfriar um pouco (para poder trabalhá-la). Coloque sobre uma superfÃcie lisa, adicione a cebolinha e sove delicadamente (para misturar). Abraa com o rolo. Modele o risolis com um cortador redondo, ou com a boca de um copo ou xÃcara. Empregue o recheio. Fecheo unindo as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.
RECHEIO:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne. A seguir, junte a cebola, o tomate, a cebolinha, orégano e as azeitonas. Misture a cada ingrediente. Desligue e coloque em um refratário.
Dica da Palmirinha: Use a mesma massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo.
Fonte: Palmirinha Onofre
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