Ingredientes
MASSA:
½ Kg de batata cozida 1 ovo inteiro 1 colher de sopa de salsinha 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 ½ xÃcara de chá de farinha de trigo
RECHEIO:
300 g de carne moÃda 1 cebola ralada 1 tomate, sem semente, picado ½ xÃcara de chá de azeitonas preta picadas ½ xÃcara de chá de salsinha e cebolinha picadas Temperos a gosto
PARA EMPANAR:
Ovos e farinha de rosca
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Modo de preparo
Primeiramente, faça o recheio. Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, salsinha e cebolinha e os temperos a gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado. Misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos.
Abra uma porção da massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete. Passe o salgadinho pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dica da Palmirinha: Mantenha a mão molhada ao enrolar o croquete para a massa não grudar.
Fonte: Palmirinha Onofre
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