Modo de preparo
Passe o arroz quente pelo espremedor de batatas ou pelo
processador. Misture o ovo, o sal e o sabor que deseja fazer. A
massa deve ficar firme. Unte as mãos com óleo e modele fazendo
rolinhos e com a faca. Dê a forma da batata palito.
Batata com cheddar e bacon:
Deixe as batatas cortadas de molho na água gelada e no álcool por
30 minutos. Retire e deixe no escorredor por 15 minutos. Frite as
batatas em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire e deixe
no papel toalha. Ainda quente, misture o bacon quebrado, as
batatas e coloque o queijo cheddar.
Batata chips:
Corte as batatas no fatiador, bem fino (2 mm). Deixe de molho na
água gelada com o álcool e sal por 30 minutos. Retire da água e
deixe no escorredor por 15 minutos. Quando o óleo estiver quente,
vá fritando aos poucos para não grudar. Retire e deixe escorrer
em papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
|