Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de
champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras
(chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2
colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz
ficar quase pronto (úmido).
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho
branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2
limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes
de alho picados.
Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto. Reserve.
Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as
seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,
brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
Para o molho branco:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
deixe dourar, mexendo sempre. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de
galinha.
Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de
requeijão e bata até ficar homogêneo.
Fonte: Ana Maria Braga
|