Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de coroa de arroz

gif

Ingredientes

- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 500 g de peito de frango cortado na ponta da faca
- 2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de
caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de
água)
- 500 ml de leite de coco
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em
cubinhos
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 200 g de ervilha fresca
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- sal a gosto
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- 4 tomates cerejas cortados ao meio


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada,

gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca.

Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3

minutos.

Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20

minutos, mexendo vez em quando.

Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos,

pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em

cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que

seque.

No fundo de uma forma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada

com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os

tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido

apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.