Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de legumes

receita de berinjela italiana

gif

Ingredientes

- 3 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1/2 quilo de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 pote de requijão cremoso
- temperos a gosto
- 1/2 litro de molho de tomate pronto
- queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Em uma panela coloque água e 1/2 xícara (chá) de vinagre. Deixe ferver. Coloque as berinjelas lavadas e cortadas ao meio. Escorra e reserve.

RECHEIO:

Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. A seguir, junte o alho, a cebola, sal, os tomates, pimenta, orégano e temperos a gosto. Misture. Adicione as azeitonas e a cebolinha. Mexa e reserve.

Retire parte da polpa das berinjelas e acomode-as em um refratário. Recheie com a carne moída. Distribua o requeijão sobre cada berinjela. Regue com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 5 a 10 minutos ou até gratinar.

DICAS:

- Se desejar, utilize na carne moída a polpa retirada das berinjelas.

- Substitua a carne moída por uma lata de seleta de legumes.


:

Fonte: Palmirinha Onofre


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.