Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de legumes

receita de rondeli de panqueca com rúcula e mussarela de búfala

gif

Ingredientes

2 copos de leite (400 mL)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Recheio:
1 maço de rúcula
6 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
300g de mussarela de búfala
½ xícara (chá) de azeite
Molho:
Branco ou de tomate
Queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Coloque, no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, e o creme de leite. Bata. Junte a farinha e bata novamente até obter um creme.

Em uma frigideira grande aqueça um fio de óleo e frite porções da massa de ambos os lados. Coloque duas panquecas (uma ao lado da outra) sobre um papel alumínio. Coloque o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio.

Em seguida, retire o papel e coloque em um refratário. Regue com o molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Recheio:

Lave a rúcula e corte grosseiramente. Tempere com o alho, o tomate, a cebola, o sal (opcional), e a mussarela de búfala fatiada ou ralada. Misture. Junte o azeite e temperos a gosto (orégano e pimenta).


:

Fonte: Palmirinha Onofre


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.