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receitas de massas e macarrão

receita de croissant massa folhada maravilhosa da sueli

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Ingredientes



Esponja:

-50g de fermento
-100g de farinha de trigo
-1 copo de água mais ou menos

Massa:

-400g de farinha de trigo aproximadamente
-2 ovos
-1 colher de café de sal
-4 colheres de margarina
-4 colheres de açúcar
-recheio doce para folhar
-150g de margarina uso culinário gelada
-2 colheres de sopa de açúcar refinado
-recheio salgado para folhar
-50g de queijo ralado
-150g de margarina uso culinário gelada
Recheio doce:
-mussarela com goiabada

Recheio salgado:

-mussarela
-apresuntado ou presunto


Modo de preparo



Esponja:

mistura tudo é deixe crescer uns 10 minutos. Na bacia coloque

300g de farinha de trigo (mais ou menos) e adiciona à esponja e

vá acrescentado os ovos, sal, açúcar, margarina é vai misturando

com o trigo, até ficar bem mistrutado. A massa vai sovando, aos

poucos, até ficar uma massa uniforme. Deixe crescer por 30

minutos.

Depois na mesa enfarinhada, com pau de macarrão ou rolo vai

esticando a massa até ficar mais ou menos um quadrado. Daí, passa

recheio escolhido para folhar misturando num prato com uma colher

ou espátula. Esparrama em cima da massa, depois dobre ela do lado

direito para à esquerda duas vezes, fazendo um envelope.

Começe esticar de novo com cuidado para não rasgar a massa, mas

se rasgar não se preocupe coloque um pouquinho de farinha de

trigo em cima do furado.

Vai passando o rolo levemente é recheia com recheio para folhar

no minimo 3 vezes para ficar bem folhado. Corte em triângulo é dá

um pico do lado maior do triângulo recheia é dobre grudando as

pontas, fica parecendo um caranguejo
ou faz pãezinhos pequeninos recheados. Fica uma delícia bem

folhada.

Coloque em forma untada e enfarinhada para assar, uns 15 a 20

minutos em forno pré-aquecido em 180ºC, cuidado pois assa rápido

vai depender do forno.

Fonte: Ana Maria Braga


O fim da história será o começo da paz o reino da inocência recobrada.
  Autor: Octavio Paz
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