Modo de preparo
Esponja:
mistura tudo é deixe crescer uns 10 minutos. Na bacia coloque
300g de farinha de trigo (mais ou menos) e adiciona à esponja e
vá acrescentado os ovos, sal, açúcar, margarina é vai misturando
com o trigo, até ficar bem mistrutado. A massa vai sovando, aos
poucos, até ficar uma massa uniforme. Deixe crescer por 30
minutos.
Depois na mesa enfarinhada, com pau de macarrão ou rolo vai
esticando a massa até ficar mais ou menos um quadrado. DaÃ, passa
recheio escolhido para folhar misturando num prato com uma colher
ou espátula. Esparrama em cima da massa, depois dobre ela do lado
direito para à esquerda duas vezes, fazendo um envelope.
Começe esticar de novo com cuidado para não rasgar a massa, mas
se rasgar não se preocupe coloque um pouquinho de farinha de
trigo em cima do furado.
Vai passando o rolo levemente é recheia com recheio para folhar
no minimo 3 vezes para ficar bem folhado. Corte em triângulo é dá
um pico do lado maior do triângulo recheia é dobre grudando as
pontas, fica parecendo um caranguejo ou faz pãezinhos pequeninos recheados. Fica uma delÃcia bem
folhada.
Coloque em forma untada e enfarinhada para assar, uns 15 a 20
minutos em forno pré-aquecido em 180ºC, cuidado pois assa rápido
vai depender do forno.
Fonte: Ana Maria Braga
|