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receitas de massas e macarrão

receita de pena a fiorentina

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Ingredientes

1 cebola cortada aomeio
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
Sal
400 g de macarrão pena, lacinhos ou conchas
1 maço de espinafre lavado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara(chá) dequejo prato ralado
1 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo

Leve ao fogo, numa panela bem grande, 3 litros de água fria. Acrescente a cebola, o louro, o azeite e o sal. Quando estiver borbulhando, junte o macarrão e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem (os macarrões pena e conchas exigem maior tempo de cozimento que os lacinhos).

Leve o espinafre ao fogo numa panela molhada (não acrescente água), tampe e deixe que cozinhe em seus sucos. Retire do fogo, corte-o e passe-o pela manteiga aquecida. Junte os dois tipos de queijo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o macarrão escorrido, acrescente o creme de leite e, com a ajuda de dols garfos, misture bem.

Se necessário, reforce o tempero com mais sal e pimenta.

Variaçã

o:

Substitua o espinafre por brócolis cozido.

Fonte: Denise


Para quem sabe esperar, tudo vem a tempo.
  Autor: Clément Marot
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