Modo de preparo
1 - Num pilão coloque cominho em grão, pimenta-do-reino em grão,
alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, tomilho e manjericão
a gosto e sal e macere até obter uma pasta. Envolva os pedaços de
1 galinha caipira nesta pasta e deixe guardado por no mÃnimo 24
horas (de um dia para o outro)
Obs.: se você não tiver pilão coloque os temperos num
liquidificador e acrescente um pouquinho de água
2 - Numa panela grande e funda (pode ser de ferro) em fogo médio
doure os pedaços da galinha caipira em óleo. Acrescente 1 cebola
grande picada e os tomates sem sementes picados e refogue até
murchar (3 a 5 minutos).
3 - Junte molho de tomate e caldo de frango, cozinhe por 1 hora
com a panela tampada ou até que a galinha esteja macia.
Obs: se for usar um frango de granja, tenha cuidado com o tempo
de cozimento que será menor (+/- 30 minutos).
4 - Nesta hora coloque espaguete e cozinhe por mais 8 a 10
minutos mexendo vez em quando para soltar o espaguete. Corrija o
sal e sirva com bastante queijo parmesão.
Fonte: Ana Maria Braga
|