Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e
metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos
poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter
uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar
de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do
ambiente).
Sobre uma superfÃcie lisa, trabalhe a massa com a farinha até
soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou
menos. Corte cÃrculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xÃcara,
etc). Corte cada cÃrculo no centro com um cortador de 1,5 cm de
diâmetro. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por
mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de
volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para
fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de
cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar
por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe
esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no
chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado
ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de
confeiteiro.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até
formar um creme.
Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar
ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume
da massa. O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as
bactérias da fermentação.
Fonte: Ana Maria Braga
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