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receitas de massas e macarrão

receita de donuts

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Ingredientes

- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)

Para a montagem:

- Donuts fritos
- Recheio (opcional)
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestõ

es de recheios:

1)

Creme:

- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
2)

Doce de Leite:

- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e

metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos

poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter

uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar

de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do

ambiente).

Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até

soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou

menos.
Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara,

etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de

diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por

mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de

volume).

Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para

fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de

cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar

por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe

esfriar.

Para a montagem:

Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no

chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado

ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de

confeiteiro.

Para o recheio:

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até

formar um creme.

Quem faz a fermentação?

Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar

ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume

da massa.
O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as

bactérias da fermentação.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
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