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receitas de massas e macarrão

receita de empadão goiano assado na tigela de barro

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Ingredientes



massa:

1 kg de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
1 colher de (sopa) açucar
1 colher (sopa) sal
500 gr de gordura vegetal
250 gramas de margarina

recheio:

1 kg de peito de frango picado
meio de batada picada
300 gr de pequi fatiado
300 gr de guariroba
200 gr de azeitona
1 lata de extrato
cheiro verde a vontade
pimenta de cheiro


Modo de preparo

massa:
misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até dar

ponto
deixe descansar 20 minutos na geladeira

recheio: corte o peito em 3 partes, coloque 1 litro de oléo na

panela, deixe esquentar bem, coloque os pedaços de peito na

gordura bem quente, quando estiver fritando vá colocando agua ,

até ficar moreno e macio. deixe esfriar, desfie em pedaços

grandes. napanela que fritou o frango, coloque 2 litros de agua,

o sal, as batatas picadas, a cebola, o alho, o extrato, e a

pimenta. deixe cozinhar. coloque o franfo desfiado junto e deixe

cozinhar mais 5 minutos. engrosse com farinha de trigo e leite.

coloque o cheiro verde e a pimenta de cheiro, o caldo tem que

ficar bem suculento.
abra a massa na tigela, coloque um concha de recheio, 4 pedaços

de guariroba e 3 fatias de pequi e duas azeitonas.
abra a massa na mão, e tampe o empadão.

obs: este empadão foi indicado pelo guia 4 rodas brazil 2007 e

2008 como o melhor empadão do estado de goias.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
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