Modo de preparo
massa: misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até dar
ponto deixe descansar 20 minutos na geladeira
recheio: corte o peito em 3 partes, coloque 1 litro de oléo na
panela, deixe esquentar bem, coloque os pedaços de peito na
gordura bem quente, quando estiver fritando vá colocando agua ,
até ficar moreno e macio. deixe esfriar, desfie em pedaços
grandes. napanela que fritou o frango, coloque 2 litros de agua,
o sal, as batatas picadas, a cebola, o alho, o extrato, e a
pimenta. deixe cozinhar. coloque o franfo desfiado junto e deixe
cozinhar mais 5 minutos. engrosse com farinha de trigo e leite.
coloque o cheiro verde e a pimenta de cheiro, o caldo tem que
ficar bem suculento. abra a massa na tigela, coloque um concha de recheio, 4 pedaços
de guariroba e 3 fatias de pequi e duas azeitonas. abra a massa na mão, e tampe o empadão.
obs: este empadão foi indicado pelo guia 4 rodas brazil 2007 e
2008 como o melhor empadão do estado de goias.
Fonte: Ana Maria Braga
|