Modo de preparo
Massa:
Coloque o trigo em uma bacia grande, acrescente o ovo, o guaraná,
e a gordura vegetal. Misture tudo até formar uma massa homogênea
de forma que não grude nas mãos, se nescessário acrescente mais
trigo e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Corte o brócolis em partes bem pequenas, corte o queijo e o
presunto em cubos bem pequenos. Misture todos os ingredientes ao
molho branco, e se nescessário acrescente mais sal e cheiro-verde
picado a gosto.
Montagem:
Divida a massa em 2 partes, sendo uma utilizada para cobrir todo
o fundo da forma, incluindo as bordas. Não deixe-a muito grossa.
Fure-a com um garfo para não entrar ar.
Acrescente o recheio e cubra com a outra parte da massa esticada
como se fosse uma tampa. Pincele com a gema. Leve-a ao forno já
pré-aquecido a 180ºC.
Fonte: Ana Maria Braga
|