Modo de preparo
Cozinhe as batatas e tire sua casca, deixe esfriar esprema-as e
em uma panela misture as batatas amassadas, leite, manteiga e o
sal. Deixe ferver para ficar consistente, reserve. Cozinhe o
macarrão ao dente e quando estiver pronto passe na manteiga com
salsinha, reserve.
Em uma panela sue a cebola, o alho, o pimentão e o frango. Quando
dourados acrescente o resto dos ingredientes do molho, deixe
reduzir bem, corriga o sal e pimenta. Cozinhe o brócolis em água
fervente (o brócolis deve estar al dente).
Em outra panela acrescente o leite, a noz-moscada a manteiga e
deixe esquentar, logo depois de quente acrescente o amido aos
pouco para ficar bem firme (tipo mousse).
Montagem: em um refratário quadrado, colocar todo o purê de
batata, o macarrão, o molho do frango bem sequinho e sem a folha
de louro, os brócolis espalhados, o molho branco e por último o
queijo parmesão.
Coloque no forno já aquecido 200ºC só para gratinar, quando ficar
dourado está pronto, é só servir e bom apetite.
Minha mãe que fez essa receita pra mim. Eu sou formada em chef de
cozinha mas não despenso a comida da minha mãe!!
Fonte: Ana Maria Braga
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