Modo de preparo
Coloque em uma panela, 2 litros de água e 1/2 colher (sopa) de
sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Junte o macarrão
e cozinhe por 4 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.
Escorra a água do macarrão e reserve-o.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Lave as folhas
de manjericão sob água corrente e seque-as com toalha de papel.
Reserve algumas folhas e pique-as as restante.
Corte a mussarela em palitos de aproximadamente 6cm de
comprimento e 1cm de largura. Reserve. Monte os rolinhos: abra as
fatias de presunto em uma superfpicie lisa.
Distribua o macarrão, a mussarela, folhas de manjericão e uma
fatia de tomate seco. Enrole o presunto como um rocambole e
arrume-as em uma forma refratária. Molho:
Coloque em uma panela, o azeite de oliva e leve ao fogo por 1
minuto ou até aquecer. Junte o manjericão restante e frite, sem
parar de mexer, por 1 minuto.
Acrescente o creme de leite e deixe no fogo, sem parar de mexer,
por mais 4 minutos ou até ferver. Tempere com o sal e a
pimenta-do-reino. Retire do fogo, despeje o molho por cima dos
rolinhos e salpique o queijo ralado e um pouco de muzarela
ralada.
Coloque algumas colheres do molho de tomate pronto sobre os
rolinhos. Leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Retire do
forno e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
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