Modo de preparo
Para a massa:
Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres
(sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misture 2 xÃcaras (chá) de água morna e 1 xÃcara (chá) de óleo. Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma
massa homogênea, que desprenda das mãos.
Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou
menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de
trigo e cubra com um pano. Deixe por 30 min até dobrar de volume.
Para o recheio:
Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2
colheres (sopa) de hortelã picada. Reserve.
Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do
diâmetro de um pires de xÃcara de chá. Escorra o tomate temperado, retirando o lÃquido que se formou.
Para colocar no centro do disco:
Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as
extremidades da massa. Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar
em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.
Fonte: Ana Maria Braga
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