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receitas de massas e macarrão

receita de esfirra de hambúrguer

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Ingredientes



Para a massa:

- 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 800 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo suficiente para polvilhar

Para o recheio:

- 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir
(descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
- 500 g mussarela ralada grossa
- 1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
- 2 gemas peneiradas temperadas com sal

Para colocar no centro do disco:

:
- Queijo mussarela
- Tomate temperado e escorrido
- Hambúrguer descongelado
- Queijo mussarela
- Tomate temperado e escorrido
- Picles cortado em fatias finas


Modo de preparo



Para a massa:

Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres

(sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma

massa homogênea, que desprenda das mãos.

Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou

menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de

trigo e cubra com um pano.
Deixe por 30 min até dobrar de volume.

Para o recheio:

Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2

colheres (sopa) de hortelã picada.
Reserve.

Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do

diâmetro de um pires de xícara de chá.
Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.

Para colocar no centro do disco:

Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as

extremidades da massa.
Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar

em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
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