Modo de preparo
Numa tigela, coloque 150 ml de água morna e 1 colher (chá) de
açúcar mascavo. Mexa até o açúcar se dissolver.
Junte 2 colheres (chá) de fermento para pão granulado seco e
misture bem. Embrulhe a tigela com filme plástico e deixe em repouso durante
10 min até fazer uma espuma.
Numa tigela para batedeira, misture 150 ml de leite morno com o
lÃquido do fermento, crescido acima.
Acrescente 225 g de farinha de trigo com 1 pitada de sal
peneirados.
Bata por 5 min em velocidade média até obter um creme macio.
Embrulhe novamente a tigela com filme plástico e deixe crescer em
local seco durante 30 min até dobrar de volume.
Dissolva 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio em 6
colheres (sopa) de água fria e junte ao creme crescido, batendo
bem com o auxÃlio de um batedor de arame.
Envolva novamente em filme plástico e deixe descansar por mais 5
min. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (13 cm de diâmetro)
sobre fogo brando e unte-a com manteiga.
Obs: pode-se também fazer os favos colocando aros com 10 cm de
diâmetro sobre uma frigideira untada.
Coloque 1 colher de (sopa) do creme e deixe cozinhar por 5 min em
fogo brando ou até a superfÃcie ficar coberta de buracos (nesta
hora começa a formar bolhas).
Com auxÃlio de uma espátula de bico fino, solte os favos da
forma, vire-os e deixe dourar.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade de arame, repita a
operação até terminar o creme.
Sirva com salada de frutas, geléias e ou com patês de sua
preferência.
Para o patê
de frango:
Num processador, bata 1 peito de frango cozido e desfiado com 1/2
xÃcara (chá) do molho do cozimento do frango e 1 copo de
requeijão cremoso até obter uma pasta.
Tempere com cheiro-verde picado a gosto e acerte o sal.
Para o patê
de tomate seco:
Num processador, bata 200 g de tomate seco com 1 copo de
requeijão cremoso até obter uma pasta.
Junte 2 colheres (sopa) gergelim torrado e corrija o sal. Para o
patê
de azeitonas verdes:
Num processador, bata 200 g de azeitona verde sem caroço com 1
copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
Junte as ervas finas picadas a gosto e corrija o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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