Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de fettucine alfredo

gif

Ingredientes

- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços
pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de
utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa
(com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero
pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1
tablete de caldo de carne)


Modo de preparo

Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo
do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).

No prato que irá servir a massa,

espalhe:

- manteiga ralada
- metade do queijo parmesão
- metade do queijo parmesão italiano

Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a
manteiga os queijos.
Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e
acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais
ou menos.

Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade começa onde termina ou quando conclui o interesse.
  Autor: Cícero
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.