Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
sem pressa até a massa virar uma farofa. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
chegar.
Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
mais compacta.
Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
amassando até dar liga.
Transfira a massa para uma superfÃcie lisa e comece a sovar. É
importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
descansando até dobrar de volume.
Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma de fundo
removÃvel com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
mãos untadas com óleo ou azeite. Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é
a seguinte:
não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
assadeira. Um centÃmetro é suficiente para facilitar na hora de
soltar.
Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
mais fácil chegar até as bordas.
Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
dedos.
Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
depois, salpique orégano.
Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
deixe por 40 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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