Modo de preparo
Para a massa bá
sica:
: Dissolva o fermento na água morna.
Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite. Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os lÃquidos e
misturando. Depois, leve a massa sobre uma superfÃcie e sove bem.
Deixe descansar por 30 min.
Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa
com as mãos.
Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min. Afunde a massa com ponta dos dedos. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes.
Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
Leve ao forno por cerca de 10 min.
Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a
7 pessoas
Preço de venda:entre R$ 20,00 e R$ 25,00 - kg (dependendo da
cobertura )
Custo da receita:entre R$ 18,00 e R$ 20,00 (as duas formas)
Fonte: Ana Maria Braga
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