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receitas de massas e macarrão

receita de focaccia

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Ingredientes

Para a massa bá

sica:

:
- 75 g de fermento biológico
- 500 ml de água morna
- 900 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 copo (americano) de azeite
- Azeite para untar na forma
- Sal grosso a gosto
- Alecrim fresco
- Azeite para regar depois de assada

Para a cobertura:

- 300 g de mussarela ralada grossa
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 6 filés alice picados
- 1 cebola pequena fatiada fina
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão


Modo de preparo

Para a massa bá

sica:

:
Dissolva o fermento na água morna.

Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.

Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.

Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e

misturando.
Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.

Deixe descansar por 30 min.

Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa

com as mãos.

Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
Afunde a massa com ponta dos dedos.
Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.

Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.

Para a cobertura:

Misture todos os ingredientes.

Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.

Leve ao forno por cerca de 10 min.

Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a

7 pessoas

Preço de venda:entre R$ 20,00 e R$ 25,00 - kg (dependendo da

cobertura )

Custo da receita:entre R$ 18,00 e R$ 20,00 (as duas formas)

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
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