Modo de preparo
Disponha o frango em uma bacia e "escalde" o frango ligeiramente.
Despeje a água fervente sobre o frango, mexa rapidamente e
escorra todo o excesso de água. Depois de escorrido tempere o frango com o sal, as pimentas,
cebola ralada, colorau, açafrão e o suco de limão. Mexa bem e
reserve por 1 hora para penetrar o tempero. Numa caçarola grande, coloque a banha de porco para aquecer.
Salpique o açúcar e espere que ele caramelize na banha quente;
depois acrescente o frango, inclusive todo o tempero da bacia e
mexa cuidadosamente. Misture a água com o caldo de frango e a aveia e Reserve. A :cada 5 minutos mexa o frango e vá pingando a água reservada
com o caldo de frango e a aveia. Quando secar e começar a fritar
novamente, pingue mais água até a carne do frango ficar bem
macia. Repita esse processo de 4 a 5 vezes. Quando já estiver
bem refogada, escorra todo excesso da banha deixando só um
pouquinho no fundo da panela. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão em fatias até fritar bem.
Acrescente os tomates batidos no liquidificador com a água, (e o
caldo do frango com aveia que restou) e tampe a panela e deixe
ferver por uns 15 minutos. Acrescente o macarrão misture delicadamente; Acrescente a
manjerona e a cebolinha.
Fonte: Ana Maria Braga
|