Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de frango xadrez com macarrão crocante

gif

Ingredientes

-350g de filé de peito de frango
-1 cebola média cortada em cubos
-1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos
-1/2 pimentão amarelo grande coratado em cubos
-1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes
-1 punhado de amendoim torrado e salgado
-1 pacote de 80g de macarrão instantêneo
-1 colher de sopa de gergelim
-200ml de molho de soja
-1/2 copo de vinho branco
-1 colher de sobremesa de farinha de trigo
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1 colher de sobremesa de mel
-pimenta do reino moída
-5 dentes de alho amassados
-sal
-azeite de oliva
-óleo para fritar
-pimenta vermelha para decorar


Modo de preparo

Cortar o frango em cubos e temperar com sal, pimenta do reino

moída e o alho amassado. Esquentar óleo em uma frigideira e

dourar o açúcar no óleo,
fritar o frango e reservar. Em uma frigideira grande ou numa

panela, colocar um fio de azeite de oliva e o mel.

Quando estiver bem quente dourar a cebola nesta mistura,

acrescentar 1/2 do molho de soja e misturar. Colocar os pimentões

e acrescentar o restante do molho de soja, juntar a pimenta

vermelha picada, o amendoim e os cubos de frango, diluir a

farinha de trigo no vinho branco e despejar sobre a mistura;
mexer até engrossar e reservar, em uma panela aqueça água, quando

ferver coloque o macarrão e retire após 3min, escorra bem a massa

em uma frigideira grande aqueça óleo e doure o gergelim.

Frite a massa junto com gergelim deixando-a em forma de disco.

Quando dourar um lado vire. Transfira o disco de macarrão para um

prato raso, disponha o frango xadrez sobre o macarrão e sirva

decorado com pimenta vermelha.

Fonte: Ana Maria Braga


É inconcebível que o criador tenha colocado seres tão diversos sobre a Terra, cada um tão admirável em seu meio, tão perfeito em seu papel, somente para permitir ao Homem, sua obra prima, destruí-los para sempre.
  Autor: Albert Einstein
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.