Modo de preparo
Cortar o frango em cubos e temperar com sal, pimenta do reino
moÃda e o alho amassado. Esquentar óleo em uma frigideira e
dourar o açúcar no óleo, fritar o frango e reservar. Em uma frigideira grande ou numa
panela, colocar um fio de azeite de oliva e o mel.
Quando estiver bem quente dourar a cebola nesta mistura,
acrescentar 1/2 do molho de soja e misturar. Colocar os pimentões
e acrescentar o restante do molho de soja, juntar a pimenta
vermelha picada, o amendoim e os cubos de frango, diluir a
farinha de trigo no vinho branco e despejar sobre a mistura; mexer até engrossar e reservar, em uma panela aqueça água, quando
ferver coloque o macarrão e retire após 3min, escorra bem a massa
em uma frigideira grande aqueça óleo e doure o gergelim.
Frite a massa junto com gergelim deixando-a em forma de disco.
Quando dourar um lado vire. Transfira o disco de macarrão para um
prato raso, disponha o frango xadrez sobre o macarrão e sirva
decorado com pimenta vermelha.
Fonte: Ana Maria Braga
|