Modo de preparo
Massa:
Numa panela, coloque o leite, o sal e a pimenta. Deixe ferver,
abaixe o fogo e junte aos poucos a semolina, mexendo sem parar,
até que fique uma massa bem consistente.
Junte o ovo, a noz moscada e um pouco do queijo parmesão ralado.
Misture bem, tire do fogo e despeje sobre uma tábua untada com
manteiga.
Espalhe a massa e deixe com a espessura de 2 cm de altura,
aproximadamente. Deixe esfriar, até que fique bem firme e corte a
massa usando uma forma redonda (copo) ou no formato que desejar.
Coloque os nhoques sobre um refratário untado, polvilhe o queijo
ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante
alguns minutos para gratinar. Sirva em seguida, sobre o molho de
pimentões.
Molho de pimentõ
es:
Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho e a cebolinha.
Acrescente os pimentões, os tomates, o manjericão e refogue por
15 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando, até ficar
espesso. Bata no liqüidificador ou processador rapidamente.
Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.
Fonte: Ana Maria Braga
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