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receitas de massas e macarrão

receita de gnocchi alla romana

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Ingredientes

Massa
- 750 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de semolina
- 1 ovo batido
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 30g manteiga derretida
- 150g de parmesão ralado
- Manteiga para untar o prato
Molho de pimentões
- 1 dente de alho picado
- 750g de pimentão vermelho sem pele
- 500g de tomates frescos sem a pele e sem sementes
- 1 maço pequeno de manjericão picado
- 2 talos de cebolinhas verdes graúdas picadas
- 30 ml de azeite de oliva (2 colheres sopa)
- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo



Massa:

Numa panela, coloque o leite, o sal e a pimenta. Deixe ferver,

abaixe o fogo e junte aos poucos a semolina, mexendo sem parar,

até que fique uma massa bem consistente.

Junte o ovo, a noz moscada e um pouco do queijo parmesão ralado.

Misture bem, tire do fogo e despeje sobre uma tábua untada com

manteiga.

Espalhe a massa e deixe com a espessura de 2 cm de altura,

aproximadamente. Deixe esfriar, até que fique bem firme e corte a

massa usando uma forma redonda (copo) ou no formato que desejar.

Coloque os nhoques sobre um refratário untado, polvilhe o queijo

ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante

alguns minutos para gratinar. Sirva em seguida, sobre o molho de

pimentões.

Molho de pimentõ

es:

Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho e a cebolinha.

Acrescente os pimentões, os tomates, o manjericão e refogue por

15 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando, até ficar

espesso. Bata no liqüidificador ou processador rapidamente.

Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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