Modo de preparo
cozinhar as batatas na panela de pressao até as batatas racharem.
Escorrer as batatas e aguardar elas esfriarem. Descascar com as
mãos e utilizar um amasador de batatas, acrescente a xÃcara de
amido de milho, a farinha de trigo e o ovo, amasse bem com as
maos até a massa ficar uniforme. Colocar a massa num local liso e
limpo. Fazer bolinhas nas maos e faca um movimento rolico com as
maos para abrir a massa, de modo que ela fique com aspecto de um
canudo. corte em pedacos. Deixe preparado uma panela com 2 litros de agua, derrame um fio
de azeite e sal a gosto. Esperar a agua ferver. Apos a agua ferver vá colocando lentamente os pedacos da massa
(nao coloque toda a massa, va cozinhando lentamente em pequenas
porcoes) Quando os pedacos cozinharem eles comecarao a flutuar na
agua. Assim que for subindo vá retirando com uma escumadeira e
colocando num escorredor para sair totalmente a agua. Depois leva
os pedacinhos da massa numa travessa e cubra com o seu molho de
preferencia.
Fonte: Ana Maria Braga
|