Modo de preparo
Para o recheio:
Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá
picado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sal
e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para
retirar a água e junte 500 g de carne de porco moÃda, 1 ovo
inteiro, 2 colher (sopa) de saquê, 1/2 colher (sobremesa) de óleo
de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre
ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de
pimenta-do-reino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Misture com as mãos e reserve.
Para a montagem dos guiozas:
Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio
(mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5
preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.
Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve
para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar
levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de
água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.
Guioza: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com
carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que
apresentam formato caracterÃstico e são servidos: cozidos no
vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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