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receitas de massas e macarrão

receita de gulab jamon - bolinhas de leite em pó

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Ingredientes

- 400 g de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 ml água
- 30 g de pistache sem casca e tostado na frigideira
(opcional)
- óleo o suficiente para fritar
- calda pronta de aniz

CALDA DE ANIZ:

- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 6 unidades de aniz estrelado (ou 6 sementes de cardamomo)
- 2 colheres (sopa) licor de aniz estrelado


Modo de preparo

Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o

fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e

firme. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie

cada uma com pistache (opcional).

Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.

Escorra em papel absorvente. Reserve.
OBS: As bolinhas sobem como nhoque.

Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as

absorver por 30 minutos. Sirva a seguir.

CALDA DE ANIZ:

Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado (ou

cardamomo). Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo

médio. Ferva por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o licor

de aniz-estrelado.

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
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