Modo de preparo
Em um liquidificador colocar todos ingredientes destacados menos
a farinha de trigo, bater em 3 minutos, colocar em um recepiente
todo o liquido batido em seguida a farinha de trigo. Com as mãos
vai mexendo em seguida colocar em uma superfÃcie, vai sovar até
ficar uma bola lisa é normal a massa vai ficar grudando na mão é
ponto dela. Colocar a massa para descansar 30 minutos, em seguida
faça o recheio.
Purê: cozinhe as batatas passe no espremedor e faça o pure
normal. Reserve.
Molho de salsicha: ferver as salsichas, escorrer, picar todas em
rodelas juntar pimentão, picadinho opcional, coloque na panela
com fio de azeite, junte os temperos, o molho de tomate e deixe
ferver.
Dividir a massa em 2 partes, abrir com o rolo, deixar a massa bem
fina, colocar no fundo de uma forma grande retangular mais ou
menos 45cm, em seguida passe o purê depois despeje todo molho.
Por último, a bisnaga de requeijão espalhando por cima. Abra a
massa e cubra por cima vai sobrar um restinho da massa. Fazer
caracóis pequenos para enfeitar, espalhando eles. Passar gema e
colocar para assar. Em 15 minutos ele já está assado.
Fonte: Ana Maria Braga
|