Ingredientes
Ingredientes:
Massa:
500 g de Farinha de trigo Sal a gosto 3 a 4 ovos 250ml de água fria (aproximadamente) 3 litros de água fervendo. Deixe de reserva, um pouco de água e um pouco de farinha, para dar o ponto.
Frango:
1 frango cortado em pedaços (use todas as partes, tenho certeza, que nada será rejeitado). 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes (opcional) 2 cebolas médias picadas 6 dentes de alho picados (minha avó adorava cebola e alho, eram temperos em todas as receitas salgadas). Meio envelope de páprica doce 2 colheres e meio de páprica picante (aconselho pra quem não tem o costume de usar páprica, ir acrescentando aos poucos, até achar o ponto que combine mais com seu paladar). 1 litro e meio de água quente Sal a gosto
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Modo de preparo
Modo de fazer:Massa Numa tigela funda, bata os ovos, a água, o sal, vá acrescentando
o trigo aos poucos, vá misturando com uma colher, batendo bem,
até conseguir uma massa lisa, mas não muito lÃquida. O ponto será
quando colocado na colher, ele forme uma massinha que colocada na
água, não desmanche,( um mingau grosso). Deixe subir ou boiar, espere mais um ou dois minutinhos, para que
a massa termine de cozinhar e retire. Reserve. Modo de fazer:Frango Numa panela grande, frite o alho a cebola, vá acrescentando os
pedaços de frango, sal e as pápricas. Deixe fritar ligeiramente. Coloque um pouco de água e quando abrir fervura coloque o
restante de água. Quando abrir fervura novamente será o momento
de sentir se a quantidade de páprica foi suficiente ou não. Caso
necessário , acrescente mais um pouco e deixe o frango
cozinhar.Depois de mais ou menos , uns dez a quinze minutos de
cozimento do frango , acrescente a batata e deixe apurar. Normalmente, eu coloco a água da massa pra ferver, já coloco o
frango no fogo, preparo a massa. Assim , quando meus inhoques
vão ficando prontos , eu retiro e vou regando com o molho já bem
apurado! Sirva em dia frio esta iguaria bem quente! Aqui em casa, todos gostam muito e meu marido que é descendente
de portugueses, aprecia muito e acrescenta queijo ralado. Eu, particularmente, gosto da maneira tradicional! Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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