Modo de preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a
pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluÃdo em água.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o
leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
por aproximadamente 1 hora.
Molho bechamel:
Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando
levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal,
abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xÃcaras
(chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante
do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem:
Num refratá
rio monte na seguinte ordem:
- Molho - Massa - Molho - Queijo Ralado - Mussarela
Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho
bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto
por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
|