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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha colorida melhor de todas

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Ingredientes

-750g de carne moída (chã, patinho)
-1 linguiça calabresa grossa (moída junto com a carne)
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola grande
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sobremesa) de mostarda
-2 colheres (sopa) de catchup
-1 colher (sopa) molho inglês
-1 caixa de molho tomate pronto
-100g de azeitonas picadas
-2 caldos de carne dissolvidos em 1 litro de água
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 caixinha de creme de leite
-1 maço de espinafre
-2 xícaras de leite
-1 colher de amido de milho
-1 caixinha de creme de leite
-1 cebola bem picadinha
-1 colher de azeite
-1 caldo de carne ou bacon
-500g de massa de lasanha fresca
-400g de presunto fatiado ou picado
-400g de mussarela fatiada ou picada


Modo de preparo



Molho vermelho:

Frite a cebola e o alho no azeite e refogue bem a carne que foi

moída com a linguiça. Quando estiver bem douradinha coloque a

mostarda, o catchup, o molho inglês, as azeitonas picadas e o

molho de tomate. Cubra a carne com o caldo dissolvido e tempere

com sal e pimenta conforme o seu gosto. Cuidado com o sal, pois

já leva o caldo de carne. Quando o molho reduzir e ficar mais

encorpado acrescente o creme de leite e reserve.

Molho verde:

Separe as folhas de espinafre e leve rapidamente numa panela ao

fogo, até reduzir de volume. Bata no liquidificador o espinafre

com o leite, o amido de milho, o caldo de carne. Frite a cebola

no azeite, acrescente o creme de espinafre batido .Mexa até

ferver e engrossar. desligue o fogo, coloque o creme de leite,

acerte o sal e reserve. Se quiser um molho mais fino,bata as

cebolas junto no liquidificador.

Montagem:

Jogue uma camada de molho vermelho e comece a colocar a massa

fresca. Intercale colocando o molho vermelho generosamente entre

as massas
Após a última camada de massa, arrume o presunto e a mussarela,

deixando a mussarela por cima.

Cubra como molho verde e leve ao forno médio-alto durante 30 a 40

minutos ou até que a massa esteja cozida. Se desejar, coloque

queijo parmesão ralado antes de levar a travessa à mesa.

Fonte: Ana Maria Braga


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
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