Ingredientes
-6 colheres (sopa) de manteiga -2/3 xÃcara de cebola picada -1 dente de alho espremido -1/2 xÃcara de farinha de trigo -3 xÃcaras de leite -3/4 xÃcara de creme de leite fresco -3 colheres (chá) de alcaparras levemente amassadas -400g de carne moÃda -1 xÃcara de de tomates sem pele e sem semente picado -2 colheres (sopa) de ketchup -1 maço de couve manteiga lavada e sem talo -150g de massa de lasanha pré-cozida -200g de queijo mussarela fatiado -sal, páprica doce em pó, pimenta-do-reino e nóz-moscada a gosto
|
Modo de preparo
Numa panela, derreta 4 colheres de de manteiga e doure a cebola e
o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar
ligeiramente. Junte o leite e o creme de leite, e cozinhe por
cinco minutos em fogo baixo.
Junte a alcaparra e tempere com sal, pimenta e páprica doce a
gosto. Deixe esfriar e reserve. Numa outra panela, derreta o
restante da manteiga e doure a carne.
Tempere com sal, pimenta e páprica doce a gosto. Acrescente o
tomate e o ketchup misturando bem. Reserve. Escalde a couve em
água fervente com sal. Numa forma refratária, grande e untada,
despeje um pouco do molho, depois uma camada de massa de lasanha,
espalhe novamente um pouco do molho e cubra com a couve.
Por cima espalhe a carne moÃda e repita as camadas, terminando
com a mussarela. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 50
minutos ou até dourar. Sirva Imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
|